Inaugurada obra de requalificação do edifício dos Paços do Concelho

Data: 2021-05-17
Fonte: Câmara Municipal de Mortágua


 

 

Foi inaugurada no dia 13 de maio, inserida no programa de comemoração do Dia do Município, a obra de requalificação dos Paços do Concelho. A Secretária de Estado da Inovação e Modernização Administrativa, Maria de Fátima Fonseca, e o presidente da Câmara Municipal, Júlio Norte, descerraram uma placa alusiva ao ato, na Átrio do edifício, que ficará a perpetuar este momento e dia marcante na vida do Município e do Concelho. A Secretária de Estado foi convidada a visitar as renovadas instalações, até porque é um investimento que se insere em parte na área que tutela, a Modernização Administrativa.

A obra de Requalificação do Edifício dos Paços do Concelho teve por finalidade a modernização das instalações, a melhoria dos serviços prestados aos munícipes, bem como a melhoria das condições de trabalho dos Funcionários, tendo sido objeto de um contrato programa celebrado entre o Município de Mortágua e a Direção-Geral das Autarquias Local (DGAL) no âmbito do Programa BEM - Beneficiação de Equipamentos Municipais. A candidatura apresentada pelo Município teve um investimento elegível de 299.566,91 euros e obteve um financiamento daquela entidade no montante de 149.783,00 euros, o que representa cerca de 50% do valor da candidatura.

O presidente da Câmara referiu que o edifício, construído nos anos 60, carecia de obras de conservação e beneficiação, e estava desatualizado face “às novas realidades e necessidades” dos tempos modernos. A intervenção foi realizada sobretudo ao nível da estrutura física interior, promovendo a adaptação e reorganização de espaços, melhorias em termos de funcionalidade e conforto (isolamento térmico e substituição de caixilharia), em benefício quer dos munícipes quer dos Funcionários. A eficiência energética, a segurança e as acessibilidades para pessoas com mobilidade reduzida (rampas e elevador interior), e a instalação do Espaço do Cidadão (já a funcionar), foram outras áreas contempladas na intervenção. A zona do átrio passou a ter uma imagem moderna e acolhedora, um “open space” que alberga a Receção, Tesouraria, novas áreas de estar e um espaço de exposições temporárias.

A traça exterior do edifício foi mantida, apenas sendo criada uma antecâmara de entrada, através do envidraçamento da arcada existente, proporcionando um melhor equilíbrio térmico do interior de todo o edifício.  

“Os nossos munícipes já mereciam ter melhores condições de atendimento, assim como os nossos Funcionários mereciam ter melhores condições de trabalho, e hoje, quando entramos no átrio do edifício, temos uma imagem moderna, leve, mais luz natural. Acho que o resultado final foi muito agradável e já recebi felicitações de vários colegas autarcas, o que também nos deixa satisfeitos”, conclui.









Este artigo veio de www.cm-mortagua.pt
https://www.cm-mortagua.pt