 Numa iniciativa promovida pelo Município de Mortágua e pelos restaurantes aderentes realizou -se nos passados dias 8 e 9 de Abril a primeira edição da I Mostra Gastronómica do Borrego de Mortágua. A carne de ovino é uma referência em termos gastronómicos no concelho, e a esta primeira edição aderiram 13 restaurantes que com criatividade e inovação confecionaram diferentes pratos à base de borrego. Este fim de semana, quem visitou os restaurantes aderentes, pôde apreciar pratos como Borrego no Forno, Caldeirada de Borrego, Borrego Grelhado, Ensopado de Borrego entre outros. Esta iniciativa de promoção gastronómica teve como objetivo dar a conhecer e saborear os produtos mais característicos do concelho e incentivar a restauração local a acrescentar às suas ementas pratos que têm como produto principal o borrego, confeccionados com a mestria dos saberes e sabores tradicionais. Além da degustação dos diferentes pratos, os visitantes habilitavam-se ao sorteio de três prémios, nomeadamente um voucher de fim-de-semana para duas pessoas, que inclui jantar e dormida no Montebelo Aguieira Lake Resort & Spa, um voucher de 100 euros e outro de 50 euros, a ser utilizado num dos restaurantes aderentes. Reconhecendo a importância que a gastronomia tem na promoção do concelho, o Município de Mortágua empenhou-se na realização deste evento, à semelhança do que já vem fazendo anualmente com o Fim de Semana da Lampantana, que este ano vai para oitava edição. O Presidente da Câmara aproveitou para felicitar os restaurantes aderentes: “Fizeram um excelente trabalho, o Município deu o seu contributo, mas o mais importante é que estejamos todos unidos na promoção do concelho. Não é só os restaurantes que têm a ganhar, é o concelho no seu todo." |